03 июня 2013 г. в 06:24
Мороженое "Двойная дыня"
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Два сорта дыни в этом мороженом удачно сочетаются и дополняют друг друга вкусом и ароматом.
ингредиенты
Для первого слоя:
Дыня сорта канталупа спелая (с оранжевой мякотью)
—
350 гр.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для второго слоя:
Дыня мускатная спелая
—
350 гр.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите ингредиенты для первого слоя в блендере до однородного пюре и наполните им до половины десять 85-граммовых формочек для эскимо (около четверти стакана на каждую). Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло. Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 33 оценки