25 февраля 2015 г. в 20:06
3
комментария
Морковный торт с лимонным кремом
Общее время 25 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
Морковный торт с творожным кремом - один из любимых десертов. Когда торт морковный-лимонный надоедает, меняю лимонную цедру на апельсиновую или мандариновую.
ингредиенты
Морковный торт - рецепт с фото пошагово
овсяные отруби
—
2 ст.л.
Морковь
—
1 шт.
Молоко
—
5 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Кукурузный крахмал
—
1 ст.л.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
сахарозаменитель
—
по вкусу
творожок обезжиренный
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить морковный торт? Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь.
2. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.
3. Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра. Все взбить миксером. Поставить овсяно-морковный торт в холодильник на ночь. Коржи можно выпекать в духовке, они будут пышнее.
4. Вкусный морковный торт готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0