11 января 2015 г. в 21:08
6
комментариев
Морковный торт без выпечки
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 40 мин
Порции 8
Очень необычный тортик из полезных ингредиентов, получается очень нежным и лёгким, отличный вариант для праздника!
ингредиенты
Морковь (крупная)
—
3 шт.
финики
—
300 гр.
Овсяные хлопья
—
2 ст.
Кокосовая стружка
—
0.5 ст.
Кленовый сироп или мед
—
2 ст.л.
корица, мускатный орех
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натереть морковь на мелкой терке, измельчить овсянку в муку.
2. В блендере измельчить финики с кленовым сиропом, добавить овсянную муку к моркови и финикам, все перемешать, добавить кокосовую стружку и специи и ещё раз тщательно вымесить. У вас должна получится мягкая, но в то же время плотная масса.
3. Выстрелить форму (диаметр 20 см.) фольгой, разровнять получившуюся массу и поставить в холодильник на 2 часа.
4. К этому торту отлично подойдет мусс из бананов (1 штука), сметаны (2 ст.ложки) с добавлением кокосовой стружки (2 ст.ложки). В блендере смешайте все ингредиенты и подавайте к тортику. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0