22 августа 2012 г. в 05:13
5
комментариев
Морковный торт
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
Промажьте все коржи кремом и соберите торт.
ингредиенты
Для коржей:
Орехи грецкие
—
200 гр.
Мука
—
300 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Сахар коричневый
—
400 гр.
морковь средняя
—
6 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Апельсин (сок)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Масло растительное
—
1 ст.
Для крема:
Сахар (пудра)
—
500 гр.
Ликер апельсиновый
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сливочный сыр
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь очистите. Масло размягчите. Разогрейте духовку до 160°С и подсушите орехи на противне 10 минут – до появления отчетливого орехового аромата. Еще горячие орехи смешайте с 2 ст. л. сливочного масла и солью. Остудите и крупно порубите.
2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или мелко порубите в комбайне.
3. Смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты для торта, затем соедините их и заместите тесто. Добавьте орехи и морковь.
4. Выложите тесто в форму 20–24 см в диаметре (лучше взять 2 одинаковые). Выпекайте при 175°С в течение 30–35 минут. Остудите на решетке.
5. Взбейте миксером все ингредиенты для крема – он должен получиться однородным, легким и воздушным. Разрежьте каждый корж еще на 2 коржа. Промажьте все коржи кремом и соберите торт.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0