02 апреля 2015 г. в 14:55
1
комментарий
Морковный пирог
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Хотите узнать, как приготовить морковный пирог? Попробуйте этот рецепт морковного пирога с миндалем, и вы не разочаруетесь!

ингредиенты
Морковный пирог с орехами
Морковь
—
120 гр.
Мука пшеничная
—
80 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйца
—
3 шт.
Миндаль
—
80 гр.
Сахар
—
125 гр.
Корица молотая
—
1 щепотка
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Для глазури:
Белок яйца
—
1 шт.
Сахарная пудра
—
200 гр.
Для украшения:
Морковки из марципана
—
6 шт.
Фисташки рубленые
—
0.2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170С. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте два яйца и один яичный желток. Еще раз хорошо взбейте.
2. Добавьте к яичной смеси муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте.
3. Морковь очистите, измельчите в блендере или натрите на терке. Миндаль измельчите в блендере до состояния крошек. Вмешайте в тесто морковь и молотый миндаль.
4. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при около 45 минут. Остудите морковный пирог с корицей.
5. Приготовьте глазурь: смешайте белок с большим количеством сахарной пудры, щепоткой соли и 1 ч.л. сока лимона – до получения густой пасты. Нанесите глазурь на пирог. Украсьте торт марципановыми морковками и фисташками.
6. Вкусный морковный пирог готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0