02 февраля 2018 г. в 03:00
2
комментария
Морковные мини-кексы
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Украсьте готовые кексы сахарной глазурью или сладким кремом на масляной основе.
ингредиенты
Мука
—
1.5 ст.
Морковь
—
1 шт.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Гвоздика молотая
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Пюре из запеченного яблока
—
0.2 ст.
Масло растительное
—
0.25 ст.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Яйца
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в большой миске муку, натертую морковь, коричневый сахар, разрыхлитель и специи.
2. Взбейте венчиком 2 яйца, до- бавьте 1/3 ст. мякоти запеченного яблока (яблочное пюре), растительное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта. Перемешайте до однородности, разложите в формы для маффинов или мини-кексов.
3. Выпекайте кексы в разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0