11 августа 2014 г. в 14:55
Морковные капкейки
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Морковные капкейки - это не только безумно вкусно, но еще и полезно! Отличный вариант десерта.
ингредиенты
Подсолнечное масло
—
125 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
125 гр.
Сода
—
1 ч.л.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Мандарин
—
1 шт.
Имбирь
—
0.5 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Морковь
—
200 гр.
Грецкий орех
—
75 гр.
Сметана 30%
—
200 гр.
Сахарная пудра
—
110 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбиваем в миске 125 г подсолнечного масла, 2 яйца, 125 г сахара и щепотку соли. Добавляем 225 г муки, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, цедру 1 мандарина, 0,5 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы и все тщательно перемешиваем. Трем морковь на мелкой терке, грецкие орехи рубим ножом и добавляем в полученное тесто.
2. Разливаем полученное тесто по формочкам и выпекаем капкейки 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Взбиваем сметану и сахарную пудру. Полученным кремом поливаем капкейки и посыпаем сверху грецкими орехами.
Морковные капкейки готовы. Ну очень вкусный десерт, просто пальчики оближешь!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 29 оценок