19 ноября 2017 г. в 03:00
Морковная запеканка с индейкой
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Эту нежную запеканку с овощами можно приготовить как в порционных сковородках, так и в большой форме.
ингредиенты
Мясо индейки (филе)
—
300 гр.
Морковь
—
8 шт.
Брокколи
—
300 гр.
Хлеб белый
—
2 куска
Чеснок
—
2 зубчика
Яйцо
—
2 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Орехи кешью
—
50 гр.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Молоко
—
400 мл.
Для соуса:
Сухофрукты (чернослив, изюм, курага)
—
300 гр.
Портвейн
—
8 ст.л.
Мед
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь очистите, две отложите, остальные крупно нарежьте и отварите в молоке (молоко сохраните), приготовьте пюре в блендере. 0,6 пюре выложите в смазанную форму для запекания.
2. В блендере или в мясорубке приготовьте фарш из индейки. Замочите хлеб в молоке, смешайте с фаршем, добавьте яйца и зелень петрушки, перемешайте.
3. Лук и чеснок мелко порубите, 2 моркови натрите на терке и обжарьте овощи на растительном масле. Выложите в форму к пюре.
4. Брокколи отварите, 2 минуты, нарежьте, половину поместите в форму на овощи.
5. Поверх брокколи выложите слой фарша, затем – оставшуюся брокколи и треть морковного пюре.
6. Разровняйте поверхность запеканки, украсьте орешками, накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 160 градусах.
7. Для соуса сухофрукты нарежьте, выложите в сотейник, добавьте вино и мед. Доведите массу до кипения, готовьте на медленном огне 20–30 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородности, приправьте и подавайте к запеканке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки