20 мая 2013 г. в 11:40
Молодой картофель, запеченный со сметаной
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Молодой картофель - весенний "деликатес".
ингредиенты
Картофель молодой
—
1.2 кг.
Чеснок молодой
—
1 головка
Сметана жирная густая
—
4 ст.л.
Соль крупная
—
1 ст.л.
Зелень свежая (мята,укроп,петрушка)
—
0.5 ст.
Масло сливочное для смазывания формы
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель промойте щеткой. Чеснок нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложите в нее картофель (крупные клубни предварительно разрежьте пополам).
3. Чеснок очистите от верхних слоев кожуры и тонко нарежьте, не очищая полностью дольки. Выложите чеснок в форму к картофелю, добавьте сметану и перемешайте, чтобы он полностью покрылся сметаной. Посыпьте картофель крупной солью и поставьте запекать на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте в форму зелень, перемешайте и доведите до готовности (проверьте готовность зубочисткой).
Совет: если вы готовите на мангале, нанижите мелкий картофель на шпажки, смажьте растительным маслом и запеките на углях. Переложите готовый картофель в миску, заправьте сметаной с молодым чесноком и травами. Скорее подавайте!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок