20 июня 2016 г. в 12:45
Молодая картошка с укропом
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Свежая картошечка так и просится на стол прямо из кастрюли! Оттените ее вкус укропом, добавьте немного любви… В общем, освойте этот несложный рецепт!
Как приготовить молодую картошку
ингредиенты
Рецепт картошки с укропом
молодой картофель
—
700 гр.
Укроп
—
1 пучок
Зеленый лук
—
1 пучок
Репчатый лук
—
1 головка
Чеснок
—
3 зубчика
Чёрный молотый перец
—
1 щепотка
Подсолнечное масло
—
2 ст.л.
Сливочное масло
—
30 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите картошку от кожуры. Она, как правило, очень тонкая и легко снимается ножом и даже овощечисткой.
2. Порежьте большие клубни пополам, чтобы все картофелины были примерно одного размера. Положите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите. Варите 20-25 минут до мягкости.
3. Пока картофель варится, мелко нарежьте укроп и оба вида лука. Репчатый обжарьте в сковородке с маслом в течение 2-3 минут.
4. Из кастрюли с готовой картошкой слейте воду. Засыпьте туда укроп, лук, кусочки сливочного масла, посыпьте перцем, перемешайте. В конце добавьте в молодую картошку раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок