19 декабря 2016 г. в 10:15
Мини-закуски и канапе
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Еще до того, как гости сядут за праздничный стол, бокал шампанского и угощение «на один укус» открывают вечер.
ингредиенты
Для канапе с креветками и авокадо:
Креветки королевские отварные очищенные
—
6 шт.
Авокадо
—
1 шт.
Лимон
—
0.5 шт.
Соус табаско
—
0.5 ч.л.
Помидорки черри
—
6 шт.
Кинза веточки
—
3 шт.
Для мясных шариков с йогуртовым соусом:
Фарш говяжий
—
400 гр.
Варенье брусничное
—
2 ст.л.
Укроп измельченный
—
1 ст.л.
Йогурт натуральный
—
200 гр.
Для гренок с яйцом:
Яйца отварные
—
4 шт.
Хлеб бородинский (ломтики)
—
4 шт.
майонез
—
16 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для креветок с авокадо отварите и очистите крупные креветки. Нанижите на шпажки, свернув каждую из их кружочком. Крупное авокадо разрежьте, удалите косточку, мякоть выложите в чашу блендера. Добавьте сок лимона, несколько капель острого соуса табаско, измельчите в пюре, подсолите по вкусу. Помидорки черри разрежьте на 4 части. На «колечки» из креветок выложите немного соуса из авокадо и кусочки помидоров, украсьте зеленью кинзы.
2. Мясные шарики с йогуртовым соусом. Приготовьте мясные фрикадельки (размером с грецкий орех) из говяжьего фарша, обжарьте их на сковороде до готовности. В конце добавьте в сковороду 1–2 ст. л. брусничного или клюквенного варенья, быстро перемешайте, чтобы фрикадельки покрылись им, как глазурью. Переложите на тарелку. Для соуса смешайте
1 ст. л. измельченного укропа и 200 г густого натурального йогурта. Подавайте фрикалель- ки, украсив йогуртовым соусом и ягодами клюквы или брусники из варенья.
3. Для гренок с яйцом отварите 4 яйца вкрутую, очистите. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла 4 ломтика бородинского хлеба или подсушите в духовке. Разрежьте каждый на 4 части. На каждый кусочек хлеба выложите по 1 ч. л. майонеза и ломтики нарезанного отварного яйца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок