08 декабря 2014 г. в 10:53
1
комментарий
Мини-пироги с грибами и пореем
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Масло сливочное
—
75 гр.
Порей
—
2 стебля
Шампиньоны
—
125 гр.
Тимьян (веточки)
—
2 шт.
Горчица зернистая
—
1 ч.л.
Мука
—
400 гр.
Молоко
—
250 мл.
Для теста:
Мука
—
175 гр.
Масло сливочное
—
125 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чтобы сделать тесто, засыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли. Измельчите в импульсном режиме до однородности. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л.
ледяной воды, снова смешайте, чтобы тесто слегка схватилось. Слепите тесто в лепешку, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
2. В большой сковороде растопите примерно 1/3 сливочного масла и обжарьте порей в течение 10 минут
на небольшом огне до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте грибы и тушите, пока жидкость не испарится. Добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и горчицу, переложите в миску.
3. Пустую сковороду верните на огонь, растопите оставшееся масло, затем, помешивая, добавьте муку, подержите на огне 30 секунд, не переставая мешать, затем снимите с огня и понемногу влейте молоко, тщательно перемешивая после каждой добавки. Поставьте сковороду на огонь и помешивайте соус до загустения. Добавьте грибную начинку, перемешайте, попробуйте на соль и перец и поставьте остывать.
4. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом четыре 200-миллилитровые формы для запеканок. Слегка присыпав мукой стол, раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им формы, оставляя
лишний сантиметр теста по краю (обрезки раскатывайте заново). Разложите по формам остывшую
начинку, затем заверните свисающие края теста внутрь.
5. Слегка взбейте второе яйцо и смажьте им завернутые внутрь края теста. Оставшееся тесто раскатайте до толщины 3 мм и вырежите круглые крышечки по диаметру форм. Накройте ими начинку сверху, края теста слегка прижмите, запечатывая. В центре каждого пирога сделайте крестообразный надрез для выхода пара, смажьте крышечки оставшимся
взбитым яйцом. По желанию можно вырезать праздничные фигурки из тонко раскатанных обрезков теста и украсить ими пироги, затем снова смазать взбитым яйцом.
6. Поставьте формы на противень и запекайте в течение 30 минут до насыщенного золотистого цвета.
Прежде чем достать из формы, дайте несколько минут постоять, затем осторожно извлеките мини-пироги из формы и подавайте на стол теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0