04 ноября 2012 г. в 20:00
Мини-эклеры с кофейной глазурью
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 45 мин
Порции 0
Однажды попробовав домашние эклеры, на другие уже не захочется смотреть.
ингредиенты
Мука
—
100 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло сливочное для смазывания
—
1 ст.л.
Для начинки
Сливки жирные
—
400 мл.
Сахар (пудра)
—
40 гр.
Ликер кофейный
—
2 ст.л.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Для глазури
Кофе растворимый
—
1 ч.л.
Сахар (пудра)
—
100 гр.
Фундук жареный
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Масло растопите в кастрюле, затем добавьте 225 мл воды. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и смешайте кипящую смесь с мукой. Мешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
2. Переложите тесто в большую миску и, взбивая миксером, по одному добавьте яйца. Тесто должно получиться густым и гладким.
3. Слегка смажьте маслом кондитерский мешок с простой насадкой 12мм. Переложите в него тесто и отсадите на противень с антипригарным покрытием полоску 7 см, затем сделайте еще одну поверх первой. Так же отсадите остальные заготовки, оставляя между ними побольше места (используйте 2 противня).
4. Выпекайте эклеры 30 минут до золотистого цвета. Выньте противень (духовку не выключайте). Придерживая эклер салфеткой, надрежьте его вдоль ножом-пилкой, чтобы он раскрылся, как книжка. То же самое проделайте с остальными эклерами и уложите их на противень надрезом вверх. Поставьте в духовку еще на 3–5 минут, чтобы они пропеклись и в середине. Полностью остудите.
5. Сделайте начинку. Сливки, 40 г. сахарной пудры, ванильный экстракт и ликер (по желанию) взбейте венчиком в густой крем. С помощью кондитерского мешка или ложки наполните кремом нижние половинки эклеров, накройте крышечками.
6. Для глазури растворите кофе в 2ч.л. кипятка. Помешивая венчиком, добавьте сахарную пудру (должна получиться густая, неоседающая глазурь). Обратной стороной ложки или ножом-лопаткой намажьте верхушку каждого эклера глазурью. Посыпьте измельченными орехами и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки