01 сентября 2018 г. в 16:00
Миндальный суп с чесноком
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Необычный суп с чесноком и луком-шалотом.
ингредиенты
Чеснок
—
2 головки
Лук - шалот
—
1 шт.
Миндаль (хлопья)
—
200 гр.
Хлеб белый
—
250 гр.
Молоко
—
200 мл.
Бульон овощной
—
1 л.
Лук зеленый рубленый
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чеснок разберите на зубчики, не очищая, выложите вместе с очищенным шалотом на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и запекайте в духовке 20 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще примерно 15–20 минут. Выньте и дайте остыть.
2. Насыпьте миндальные хлопья на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 2–4 минуты, чтобы слегка подрумянить. Выложите в чашу. На противне разложите 150 г кусочков хлеба, сбрызните маслом, посолите, поставьте в духовку на 8–10 минут.
3. Отложите горсть миндальных хлопьев для украшения, остальные выложите в кастрюлю, залейте молоком, бульоном, добавьте 100 г кусочков необжаренного хлеба, доведите до кипения, убавьте огонь. Разомните печеный лук вилкой, выдавите мякоть из зубчиков печеного чеснока, выложите в суп, варите, помешивая, до растворения хлеба. Затем снимите с огня и измельчите все погружным блендером.
4. Верните суп на огонь, снова подогрейте и разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и оставшимися хлопьями. Подавайте с крутонами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки