12 февраля 2012 г. в 20:00
Миндальный грильяж
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
ингредиенты
Сахар
—
0.5 ст.
Миндаль (хлопья)
—
0.33 ст.
Вода
—
0.25 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Всыпьте миндальные хлопья, распределите по всей поверхности ровным слоем.
2. В небольшую кастрюлю пересыпьте сахар, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Готовьте до тех пор, пока сахар не превратится в карамель светло-золотистого цвета.
3. Залейте получившейся карамелью миндальные хлопья. Дайте им полностью остыть.
4. Наломайте грильяж небольшими кусочками и украсьте миндально-шоколадные пирожные. Оставшиеся кусочки храните в контейнере при комнатной температуре.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки