27 декабря 2017 г. в 08:00
Миндальные вафли с корицей
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Пошаговый рецепт вкусных миндальных вафель с корицей с фото.
ингредиенты
Вафли - пошаговый рецепт
Мука пшеничная
—
200 гр.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Миндальный экстракт
—
на кончике ножа
Соль
—
0.5 ч.л.
Молоко
—
1 ст.
Яйца крупные
—
2 шт.
Масло сливочное растопленное
—
2 ст.л.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Миндальная мука
—
80 гр.
Для шоколадной глазури:
Шоколад горький
—
115 гр.
Сливки 33%
—
0.33 ст.
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Экстракт ванильный
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку и миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль. В средней миске смешайте венчиком молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих, перемешайте до однородности (если останутся небольшие комочки, не страшно).
2. Как приготовить миндальные вафли? Смажьте вафельницу растительным маслом, налейте 1/3 ст. теста на середину поверхности тонким слоем, закройте крышку и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до подрумянивания.
3. Для приготовления шоколадной глазури 115 г горького шоколада измельчите скалкой в крошку, насыпьте в среднюю миску. В небольшой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, 1/3 ст. жирных сливок, залейте ими шоколадные хлопья и оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Влейте, помешивая глазурь венчиком, 2 ст.л. меда (или сиропа) 2 ч.л. ванильного экстракта. Используйте сразу же.
4. Для сахарной смеси с корицей в бумажном пакете смешайте 1/3 ст. сахара и с миндальным экстрактом.
5. Посыпьте готовые вафли сахаром с корицей, либо обмакните в шоколадную глазурь, по желанию посыпьте кокосовыми хлопьями или рублеными орехами. Оставьте глазурь застывать при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.
6. Вафли с корицей готовы!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки