22 декабря 2016 г. в 18:19
1
комментарий
Миндальное печенье с инжиром
Общее время 2 часа 50 мин
Готовить 2 часа 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Для этого печенья берите именно миндаль, никакие другие орехи не подойдут.
ингредиенты
Миндаль перемолотый без оболочки
—
200 гр.
Инжир (сухофрукты)
—
100 гр.
Абрикосы (сухофрукты)
—
50 гр.
Сахарная пудра
—
250 гр.
Цедра половинки лимона (натертая)
—
1 ч.л.
Корица
—
1 щепотка
Три яичных белка
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Инжир и абрикосы порезать как можно маленькими кубиками,снять цедру с половины лимона,миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут,затем слить воду и легко снять шкурку с помощью ножа. Хорошо обсушить миндаль и смолоть в кофемолке.
2. Белки должны быть теплые,тогда они хорошо взобьются. Взбить белки с помощью миксера и щепотки соли,продолжая взбивать добавить сахарную пудру.
3. Осторожно подмешать абрикосы, инжир, миндаль, цедру лимона, корицу. С помощью двух чайных ложек отсадить на лист, проложенный пекарской бумагой, печенье. Дать подсохнуть два часа в комнате. Выпекать 20 минут при 150
4. Когда некогда ждать два часа, можно выпекать сразу, получается тоже очень вкусно.
5. Дать печенью остыть. Получается примерно 35 штук.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0