03 февраля 2015 г. в 21:25
Мидии в томатном соусе
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 40 мин
Порции 2
Мидии и томаты – отличное вкусовое сочетание! Подайте на стол с этим блюдом также подсушенный хлеб, потому что когда мидии в томатном соусе будут съедены, никому не захочется оставлять просто так остатки вкуснейшего соуса с зеленью.
ингредиенты
Мидии в томатном соусе - рецепт
Мидии
—
600 гр.
Томаты консервированные
—
300 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Вино белое сухое
—
70 мл.
Петрушка
—
1 пучок
соль морская
—
по вкусу
Масло оливковое
—
60 мл.
Перец черный горошком
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите.
2. Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
3. Как приготовить мидии в томатном соусе? В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1–2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
4. Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2–3 минуты под крышкой, затем подавайте мидии в томатно-чесночном соусе на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки