03 декабря 2012 г. в 11:06
Мидии с соусом из голубого сыра
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Раковины мидий служат порционными тарелочками, что очень удобно для фуршета.
ингредиенты
Миди киви замороженные в половинках раковин
—
1 кг.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук репчатый
—
2 шт.
Вино белое сухое
—
200 мл.
Сливки
—
50 мл.
Сыр дор блю
—
100 гр.
Петрушка (зелень)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разморозьте мидии, острым ножом срежьте мякоть с раковин. Раковины разложите на блюде.
2. Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту, переворачивая.
3. Влейте в сковороду 200 мл белого вина и 50 мл сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
4. Добавьте к соусу на сковороде нарезанный кубиками голубой сыр и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
5. Полейте мидии в раковинах соусом и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 76 оценок