24 октября 2013 г. в 08:05
Мидии по-азиатски
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В фольге мидии сохраняют натуральный вкус и аромат. Нераскрывшиеся мидии выбросите. Подавайте с отварным рисом.
ингредиенты
Мидии в створках
—
0.5 кг.
Лайм (сок)
—
2 ч.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук репчатый небольшой
—
1 шт.
Соус томатный
—
50 мл.
Вода
—
50 мл.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Перец кайенский
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Переберите мидии, раскрытые выбросите – они не годятся для приготовления. Тщательно промойте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для запекания фольгой так, чтобы оставались концы.
3. В чаше смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и выложите в форму. Сверху разложите вымытые мидии, закройте концами фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара, поставьте в духовку и готовьте 10–15 минут до закипания жидкости.
4. Выложите мидии на блюдо, полив жидкостью из фольги. Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Подавайте с отварным рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки