09 июля 2013 г. в 06:36
Меренги со взбитыми сливками
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Французские меренги с самой русской ягодой - крыжовником.
ингредиенты
Крыжовник
—
200 гр.
Меренги готовые (или миндальное печенье)
—
4 шт.
Сливки жирные для взбивания
—
150 мл.
Сахар ванильный
—
1/2 пачки
Мед
—
2 ст.л.
Миндаль хлопья
—
30 гр.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Переберите и подготовьте крыжовник, выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. воды и мед. Готовьте на слабом огне 5 минут.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой по вкусу. Добавьте ванильный сахар и выложите сливки на каждую меренгу. Разложите крыжовник вместе с сиропом, посыпьте миндальными хлопьями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок