12 мая 2015 г. в 14:34
6
комментариев
Меренги с лавандой и лимоном
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 10
Хотите узнать, как приготовить меренги? Обратите внимание на этот красивый рецепт!
ингредиенты
Приготовление меренги - рецепт:
Яйца
—
5 шт.
Сахар мелкий
—
250 гр.
Сливки 32% жирности
—
250 гр.
Меж жидкий
—
3 ст.л.
Лаванда (чай)
—
1.5 ч.л.
Пищевой краситель сиреневый (по желанию)
—
по вкусу
Лимонный курд (соус)
—
8 ст.л.
Кондитерские украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 110ºС. Противень выстелите кондитерским пергаментом и начертите на нем 8 кругом диаметром 9 см на достаточном расстоянии друг от друга. Пергамент переверните, чтобы чернильный рисунок оказался на обратной стороне и просвечивал снизу. Лаванду из чайного пакетика пересыпьте в ступку и измельчите.
2. Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки в пену на малой скорости. Затем увеличьте скорость и взбивайте до твердых пиков. Понемногу, по 1 ст.л. с горкой, подсыпайте сахар, каждый раз снова взбивая до твердых пиков. Когда весь сахар разойдется, а масса станет густой и глянцевой, добавьте, взбивая, молотую лаванду. Если хотите сделать подкрашенные меренги, добавьте пищевой краситель – по одной капле, пока масса не станет бледно-сиреневой. Переложите взбитые белки в большой кондитерский мешок с сантиметровой насадкой-звездочкой.
3. Отсадите меренги из кондитерского мешка на заранее нарисованные на пергаменте круги: сперва выдавите плоский круг, затем бортик вокруг него. Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте 1 час 30 минут, пока дно не затвердеет. Оставьте меренги с лимонным курдом остывать в выключенной духовке.
4. Перед подачей взбейте сливки с медом до мягких пиков. В каждую меренгу положите немного взбитых сливок и 1 ст.л. лимонного крема.
5. Украсьте меренги с лимонным кремом кондитерскими украшениями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0