27 декабря 2012 г. в 04:07
Меренга с кленовым сиропом и орехами
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
ингредиенты
Яйцо крупное (белок)
—
4 шт.
Сахар мелкозернистый
—
200 гр.
Крахмал кукурузный
—
1 ч.л.
Уксус белый винный
—
1 ч.л.
Сливки жирные
—
200 мл.
Сироп кленовый
—
3 ст.л.
Орехи пекан
—
75 гр.
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 С градусов. Неглубокую форму для выпечки размером 28х38 см выстелите кондитерским пергаментом.
2. Яичные белки взбейте венчиком в большой миске в крепкую (но не сухую) пену. Постепенно добавьте сахар и не переставайте взбивать, пока пена не станет густой и блестящей. Продолжая взбивать, быстро подмешайте в пену кукурузный крахмал и уксус.
3. Выложите получившееся тесто для меренги в подготовленную форму и разровняйте лопаточкой. Выпекайте в течение 25 минут до светло-золотистой корочки. Дайте остыть в форме 5 минут. Прямоугольный лист пергамента размером чуть больше формы для выпечки посыпьте сахарной пудрой. Переверните меренгу на лист, аккуратно снимите форму (не отделяя пергамент от меренги) и дайте остыть.
4. В средних размеров миске взбейте сливки с кленовым сиропом. Осторожно отделите пергамент от меренги и намажьте ее получившимся кремом. Посыпьте орехами. С помощью подстеленного пергамента сложите меренгу с короткой стороны, чтобы крем оказался внутри. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и подавайте.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Меренгу с кремом можно приготовить заранее и сохранить в морозилке в пергаменте. Накануне праздника нужно переложить ее в холодильник и затем подавать на стол, как указано в рецепте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 64 оценки