26 мая 2015 г. в 07:02
Мексиканский салат с кукурузой и перцем
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
креветки королевские
—
450 гр.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Перец кайенский
—
0.25 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Кукуруза консервированная
—
1 банка
Салат латук
—
2 шт.
Перец болгарский желтый
—
1 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Для заправки:
Сметана (нежирная)
—
0.5 ст.
Майонез легкий
—
0.25 ст.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Лук зеленый
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
2. В чаше взбейте вилкой 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана легкого майонеза, 1 ст.л. свежего сока лимона, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавьте 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
3. Выложите в миску консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте). Сладкий перец нарежьте соломкой. Салат латук вымойте, разберите на листья,обсушите, порвите руками или нарежьте и добавьте в салатник вместе с сельдереем и креветками. Заправьте приготовленным соусам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок