20 мая 2013 г. в 12:56
Медовый пирог
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 35 мин
Порции 8
Сладкий, мягкий, слегка пряный – идеальное завершение праздничной трапезы.
ингредиенты
Мука + немного для раскатывания
—
175 гр.
Масло сливочное
—
125 гр.
Сахар мелкий
—
40 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Для начинки:
Мед жидкий
—
575 гр.
Имбирь молотый
—
1 ч.л.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Хлебная крошка мелкая
—
200 гр.
Сливки жирные для подачи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кубиками. Для теста: муку с маслом смешайте в кухонном комбайне в импульсном режиме до образования мелкой крошки. Добавьте сахар, еще раз смешайте. Добавьте яичный желток, 2 ст. л. воды и замесите песочное тесто. Руками вылепите из теста лепешку, заверните в пленку иположите в холодильник на 30 минут.
2. Припылите стол мукой, раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками (диаметр 20,5 см). Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто в форме пергаментом, заполните сушеной фасолью и поставьте в духовку на 15 минут. Осторожно снимите бумагу с фасолью, поставьте форму обратно в духовку еще на 8 минут.
4. На медленном огне нагрейте мед, добавив имбирь и цедру лимона с соком. Когда смесь станет жидкой, снимите с огня и перемешайте с хлебной крошкой. Залейте начинку в основу из теста.
5. Запекайте пирог 15–20 минут, пока начинка слегка не загустеет (чтобы проверить, стукните по форме). Выньте пирог из формы и подавайте теплым со взбитыми сливками.
Совет: К хлебным крошкам можно добавить немного молотого миндаля – для орехового аромата.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок