15 декабря 2019 г. в 10:00
Медовый хлеб
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 2
Вкусный домашний хлеб из разных видов муки и круп печется в обычной духовке.
ингредиенты
Мука пшеничная грубого помола
—
90 гр.
Мука кукурузная
—
90 гр.
Мука пшеничная 2-ого сорта
—
90 гр.
Мука овсяная
—
90 гр.
Дрожжи сухие
—
2 ч.л.
Вода
—
200 мл.
Молоко прокисшее или сыворотка
—
100 мл.
Ряженка
—
70 мл.
Йогурт натуральный
—
3 ст.л.
Масло подсолнечное
—
2 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Крупа манная
—
120 гр.
Крупа ржаная
—
120 гр.
Соль
—
2 ч.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи, сахар и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. После чего замесите тесто (если оно будет слишком крутым, можно добавить еще немного теплой воды).
3. Дайте подойти в теплом месте, после чего сформуйте из теста два батона или один каравай, сделайте по одному надрезу на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте для расстойки на 15–20 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30–40 минут, до готовности.
СОВЕТ: В рецепте можно менять пропорции муки, заменять одну муку другой, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок