15 марта 2018 г. в 11:35
Медовик постный
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
И во время поста с чаем хочется что-нибудь сладенького. Этот медовик постный и очень вкусный. Он легко готовится, а продукты для него доступны всем - смотрите наш рецепт постного медовика с фото. Если не любите изюм или орехи, можно добавить в тесто цукаты или другие сушеные ягоды. Приятного чаепития!
Постный медовик: рецепт
ингредиенты
Для постного торта
Изюм или другие сухофрукты
—
0.5 ст.
Орехи грецкие (порубить)
—
0.5 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Вода (теплая)
—
1 ст.
Масло растительное
—
0.5 ст.
Мед
—
3 ст.л.
Сахар ванильный
—
1 ст.л.
Мука
—
2 ст.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем обсушить и смешать с орехами и щепоткой муки.
2. Сахар выложите в сковороду, нагрейте до образования карамели. Очень аккуратно тонкой струйкой влить теплую воду и дайте карамели полностью раствориться. Перелить получившуюся карамельную воду в миску и слегка остудите.
3. Масло смешать с медом, ванильным сахаром и солью. Влейте теплую карамельную воду и перемешайте. Всыпьте стакан муки и разрыхлитель. Перемешивая, добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану.
4. Добавьте в тесто изюм и орехи. Перемешайте и выложите постный медовик в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
5. Выпекайте постный торт-медовик 45 минут при 180 С.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок