25 августа 2014 г. в 06:58
Медовая утка
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Вкусное блюдо для праздничного стола
ингредиенты
утиный окорочок
—
800 гр.
Нут
—
2 ст.л.
свежая капуста
—
200 гр.
Помидор
—
1 шт.
Морковь
—
3 шт.
Сладкий перец
—
1 шт.
соевый соус
—
2 ст.л.
Лимон
—
0.5 шт.
Мед
—
1 ч.л.
Перец горошком
—
6 шт.
оливковое масло
—
3 ст.л.
гвоздика
—
1 шт.
Зелень
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделить утиные ножки от тушки так, чтобы на них осталась кожица с брюшка. Убрать лишний жир и вытащить бедренную косточку, а косточку с голени разрубить пополам. Надрезать изнутри мясо так,чтобы получился карман для фаршировки нашими ингредиентами. Кожицу сверху надрезать острым ножом крест-накрест.
2. Нут замочить на 2 часа в воде и сварить до готовности.
3. Делаем маринад для утки из меда, соевого соуса и сока лимона. По две горошины каждого перца и одну гвоздичку растереть в ступке и добавить в маринад. Намазать окорочок изнутри и снаружи маринадом и оставить на 50 минут.
4. Мелко нарезаем капусту и обжариваем её на оливковом масле вместе со сладким перцем и помидором. Добавим к обжарке готовый нут. Приправим солью, перцем.
5. Нашпигуем окорочок капустой с нутом, скрепим края кожицы деревянными зубочистками. Обжарим со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем завернем в фольгу и отправим в духовку на 40 минут.
6. Освободим утиный окорочок от фольги. Утка готова. Гарнируем медовой мини-морковью. Для этого морковь отварим до полу готовности. Замаринуем её в смеси меда и специй, обжарим до готовности. Украшаем подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 31 оценка