02 сентября 2013 г. в 07:16
1
комментарий
Маслята маринованные
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 25–30 мин., 1 л – 35–45 мин. с момента закипания воды.
ингредиенты
Грибы свежие маслята
—
по вкусу
Для маринада:
гвоздика
—
3 шт.
Лавровый лист
—
3 шт.
Соль
—
2 ст.л.
Перец горошком
—
6 шт.
Сахар
—
3 ч.л.
Уксус
—
2 ст.л.
Корица
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности, 40–50 минут.
2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите, 10 минут, разложите по банкам.
Важно: Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 25–30 мин., 1 л – 35–45 мин. с момента закипания воды.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0