06 сентября 2017 г. в 08:00
Марокканский салат с кускусом
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Для тех, кто никогда не ел кускус, этот салат станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней.
ингредиенты
Кускус
—
180 гр.
Изюм
—
30 гр.
Помидоры вяленые
—
30 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Морковь тонкая
—
350 гр.
Патиссоны или кабачки
—
350 гр.
Херес или уксус винный красный
—
3 ст.л.
Харисса или аджика
—
2 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
5 ст.л.
Зира
—
1.5 ч.л.
Соль крупная
—
1 ч.л.
Кинза
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
2. В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10–12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
4. Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте салат теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 26 оценок