07 декабря 2017 г. в 10:45
Марокканский чай
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
С наступлением холодов можно можно согреваться не только гринтвейном! Поднять настроение и поднять общий тонус организма поможет марокканский чай по рецепту магазина полезных продуктов "Город-сад". В составе чая ароматный лимонник, лайм и тарун, а также целый набор целебных специй: куркума, корица, анис, сироп топинамбура и ягоды годжи. Готовьте и согревайтесь!
ингредиенты
Чай зеленый листовой
—
200 мл.
Лемонграсс (стебель)
—
1 ч.л.
Эстрагон (листья свежие)
—
5 шт.
Тимьян (веточки)
—
1 шт.
Куркума
—
0.25 ч.л.
Корица сушеная
—
1 ч.л.
Лайм
—
0.5 шт.
Сироп топинамбура
—
1 ст.л.
Анис (звездочки)
—
1 шт.
Ягоды годжи
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лайм полукольцами, выложите во френч-пресс.
2. Лемонграсс нарежьте слайсами и добавьте к ломтикам лайма.
3. Добавьте сухие специи и сироп топинамбура, залейте кипятком и дайте напитку настояться 5-7 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок