31 октября 2012 г. в 05:27
Мармелад из красного лука
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Подавайте луковый мармелад к сырам, мясу или на тостах.
ингредиенты
Лук репчатый красный средний
—
3 шт.
Уксус красный винный
—
0.5 ст.
Сахар
—
0.25 ст.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, тонко нашинкуйте. Разогрейте масло в сотейнике с крышкой. Выложите лук, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, готовьте на слабом огне, помешивая, 20–25 минут до мягкости.
2. Добавьте уксус, сахар, соль и перец, доведите до кипения на слабом огне без крышки в течение 30 минут, чтобы образовался густой сироп, похожий на джем. Остудите и храните в холодильнике в банке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок