20 июля 2014 г. в 13:32
Маринованные помидорки-черри
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
ингредиенты
Помидоры черри
—
2 кг.
Лавровый лист
—
5 шт.
Чеснок (головки)
—
2 шт.
Перец черный горошком
—
2 ч.л.
Зелень (укроп, веточки петрушки)
—
1 пучок
Для маринада на 1 л воды:
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Кислота лимонная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры и зелень промойте, помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки. Чеснок очистите, дольки нарежьте пластинками.
2. На дно банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем уложите помидоры. Залейте банки
с помидорами кипятком, дайте постоять 15–20 минут.
3. Воду слейте и приготовьте маринад. Залейте маринадом помидоры и в каждую банку положите по 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
4. Закупорьте банки, переверните вверх дном, закутайте, дайте постоять до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок