21 июля 2014 г. в 13:02
1
комментарий
Маринованные овощи- ассорти
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Помидоры сливка
—
0.5 кг.
Кабачки или патиссоны
—
2 шт.
Перец сладкий разноцветный
—
6 шт.
Укроп (веточки и зонтики)
—
2 стебля
Петрушка
—
1 пучок
Чеснок
—
3 зубчика
Хрен (лист)
—
1 шт.
Для маринада на 1 л воды:
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Перец черный горошком
—
1 ч.л.
Уксус столовый (9%)
—
1.5 ст.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи промойте. Помидоры проткните в области плодоножки зубочисткой или деревянной палочкой. Перец нарежьте
длинной соломкой, а кабачки – кружочками. Небольшие патиссоны можно нарезать четвертинками.
2. Уложите овощи в стерильные банки: на дно – укроп, петрушку, листья и чеснок. Затем – овощи, зелень и т. д. Закончите зеленью.
3. В кастрюле приготовьте маринад: в 1 л воды растворите соль и сахар, вскипятите и добавьте уксус, черный перец и лавровый лист.
4. Залейте овощи горячим маринадом, через 5 минут слейте его и прокипятите. Повторите 3 раза. Затем залейте овощи рассолом, перелив через край. Закупорьте, переверните банки вверх дном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0