08 июля 2013 г. в 06:26
3
комментария
Маринованные кабачки с луком
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Кабачки замариновать совсем несложно, а зимой можно наслаждаться пикантной и аппетитной закуской.
ингредиенты
Кабачки молодые
—
400 гр.
Лук шалот
—
2 шт.
Уксус яблочный
—
250 мл.
Сахар коричневый
—
70 гр.
Порошок горчичный
—
0.5 ч.л.
Куркума
—
0.5 ч.л.
Соль
—
40 гр.
Фенхель семена
—
1 щепотка
Чили молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки нарежьте кружочками.
2. Шалот мелко нарежьте, смешайте с кабачками.
3. Влейте воду, чтобы она покрывала кабачки, оставьте на 1 час.
4. Через час воду слейте, промокните кабачки бумажным полотенцем.
5. В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, горчичный порошок, семена фенхеля, молотый чили и куркуму. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешайте, чтобы растворился сахар.
6. Залейте маринадом кабачки, перемешайте. Разложите по стерилизованным баночкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0