28 июля 2016 г. в 21:10
14
комментариев
Маринованные грибы
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
ингредиенты
Для маринованных маслят:
Маслята
—
1 кг.
Грибной отвар
—
1 л.
Лавровый лист
—
2 шт.
гвоздика
—
3 шт.
Корица
—
1 щепотка
Перец горошком
—
6 шт.
Соль
—
2 ст.л.
Уксус
—
2 ст.л.
Сахар
—
3 ч.л.
Для маринованных опят:
Опята небольшие
—
1 кг.
Вода
—
1 л.
Перец душистый горошком
—
5 шт.
Перец черный горошком
—
1 ч.л.
гвоздика
—
2 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Уксус (9%)
—
по вкусу
Для белых грибов с укропом:
Грибы белые
—
1 кг.
Сахар
—
6 ч.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
укроп (зонтик)
—
1 шт.
гвоздика
—
4 шт.
Перец горошком
—
6 шт.
Соль
—
2 ст.л.
Уксус
—
2 ст.л.
Грибной отвар
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Маринованные опята. Обработанные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около
часа, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи
и варите 20 минут. Разложите по банкам (0,5 л), налейте в каждую по 1 ст. ложке уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.
2. Белые грибы с укропом. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на тихий огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и
закупорьте.
3. Маринованные маслята. Грибы очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40 минут. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам, простерилизуйте и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0