01 мая 2015 г. в 05:53
Маринованные баклажаны
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 1
Вкуснейшая закуска. Будет хороша к шашлыку.
ингредиенты
Баклажан
—
2 шт.
Петрушка
—
50 гр.
Укроп
—
50 гр.
Чеснок
—
6 зубчиков
Уксус
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Кипяченная холодная вода
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, уложить слоями в кастрюлю. Каждый слой посолить. Оставить на 2-3 часа (пока овощи дадут сок).
2. Зелень и чеснок мелко нарезать.
3. Обжарить баклажаны с двух сторон.
4. Приготовить маринад, тщательно перемешав уксус, сахар и воду (до растворения сахара).
5. Остудить баклажаны и выложить слоями, чередуя баклажаны и зелень с чесноком. Каждый слой баклажанов с зеленью поливать маринадом
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 32 оценки