10 мая 2014 г. в 14:12
Маринованная свекла .
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 6
Маринованная свекла с кунжутом и чесноком, очень вкусная и полезная закуска. Подойдёт к любому мясу на пикнике.
ингредиенты
Свекла
—
400 гр.
Кунжут
—
2 ст.л.
Бальзамический уксус
—
3 ч.л.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 головка
Красный перец
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Имбирь
—
1 щепотка
гвоздика
—
1 щепотка
Карри
—
1 щепотка
Сахар
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу помыть и отварить в течение 10 минут. Очистить и нарезать соломкой.
2. В свеклу добавить соль, сахар, бальзамический уксус и красный перец.
3. Кунжут обжарить до золотистого цвета на растительном масле .
Добавить порезанный чеснок (досчитать до 10) и вылить на свеклу.
4. Добавить по щепотке гвоздики, имбиря и карри. Закрыть и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 3 часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 44 оценки