09 октября 2016 г. в 21:23
2
комментария
Маринованная морковь
Общее время 1 час
Готовить 20 мин
Подготовка 40 мин
Порции 5
Попробуйте вместе с огурчиками и помидорами приготовить такую оригинальную закуску на праздничный стол. Морковка по этому рецепту получается хрустящей, сочной, пикантной, в меру острой. В моей семье такую морковку мы подаем на гарнир к мясным блюдам, ее хорошо добавлять в салаты в зимнее время года. Маринованная морковь хорошо дополняет вкус макаронных изделий или блюд из риса.
ингредиенты
Морковь
—
3 кг.
Чеснок
—
5 зубчиков
Масло растительное
—
200 мл.
Перец горошком
—
1 ст.л.
Горчица семена
—
1 ст.л.
Бутоны гвоздики
—
по вкусу
Уксус 9%
—
300 мл.
Соль
—
3 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь очистить, порезать крупную брусочками. Заготовка получается очень красивой, если использовать мелкую морковь целиком. В стерилизованные банки уложить чеснок, перец, горчицу, гвоздику.
2. Затем уложить в банки морковь, залить кипятком и оставить на 3 минуты (морковь должна остаться хрустящей!), воду слить.
3. Для маринада вскипятить 3 литра воды, добавить сахар, соль, масло и уксус. Довести до кипения, затем залить маринадом морковь в баночках. Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0