27 декабря 2012 г. в 03:13
Маринованная капуста с клюквой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Капуста маринуется 5-6 часов, дальше с ней можно готовить любые салаты.
ингредиенты
Капуста (кочан)
—
1 шт.
Клюква или брусника
—
0.5 ст.
Петрушка
—
1 пучок
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Для маринада:
Вода
—
1 л.
Масло растительное
—
0.5 ст.
Уксус 9%
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Соль
—
2 ст.л.
Чеснок
—
8 зубчиков
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Капусту вымойте, разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте небольшими квадратиками и выложите в кастрюлю. Добавьте разрезанные пополам зубцы чеснока.
2. Вскипятите в сотейнике 1 л воды, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите до кипения и залейте маринадом капусту. Оставьте на ночь под прессом.
3. Для подачи смешайте капусту с ягодами и нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка