28 октября 2016 г. в 04:33
19
комментариев
Маринованная капуста "Провансаль"
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Очень вкусный, пикантный салат из капусты "Провансаль". Легко готовится, но вкус просто потрясающий. Любители салатов из капусты оценят этот рецепт!
ингредиенты
Капуста свежая белокочанная
—
1 кг.
Лук репчатый
—
1 головка
Морковь
—
2 шт.
Перец болгарский красный
—
1 шт.
Масло растительное
—
100 мл.
Уксус столовый 9%
—
50 мл.
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Перец черный горошком и душистый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи помыть и почистить.
2. Нашинковать капусту.
3. Нарезать тонкими полукольцами лук, морковь натереть.
4. Перец нарезать тонкими полосками.
5. Приготовить ингредиенты для маринада.
6. Соединить масло, уксус, соль, сахар, перцы. Перемешать, чтобы сахара и соль растворились.
7. Маринадом залить овощи, тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение двух часов.
8. Разложить салат "Провансаль" по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат прекрасно хранится. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра салата.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0