07 августа 2012 г. в 09:07
Маринованная капуста по-грузински
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Для основы:
Капуста
—
2 кг.
Свекла
—
3 шт.
Чеснок
—
1 головка
Перец острый
—
1 шт.
Для маринада:
Вода
—
1.5 л.
Соль
—
2 ст.л.
Сахар
—
70 гр.
Уксус 9%
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кочан капусты нарежьте сегментами с кочерыжкой. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Острый перец нарежьте кружочками.
2. Выложите овощи в эмалированную емкость слоями, добавляя произвольно зубчики чеснока и кружочки перца.
3. Приготовьте маринад и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом капусту и поставьте на 3 дня поставьте под гнет.
Готовую капусту храните в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 77 оценок