06 мая 2016 г. в 12:45
2
комментария
Маринад для рыбного шашлыка
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 6
Рыбные шашлыки - непривычная, но набирающая популярность альтернатива обычным. Правильно замаринованная семга или форель - половина успеха!
Как замариновать рыбу
ингредиенты
Рыбный шашлык
рыбное филе или стейки
—
1 кг.
Лук
—
2 головки
белое вино
—
200 мл.
Лимонный сок
—
3 ст.л.
оливковое масло
—
100 мл.
кинза, перец, соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порежьте рыбу крупными кусками, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры.
2. Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с рыбкой, влейте вино, лимонный сок, масло. Если рыба жирная, уменьшите количество масла наполовину, если сухая - возьмите только одну ложку лимонного сока.
3. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Специальных приправ не нужно - ухудшат вкус шашлыка.
4. Оставьте мариноваться на час.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0