23 января 2015 г. в 13:06
1
комментарий
Манты с мясным фаршем и картофелем
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Манты с мясным фаршем и картофелем - это универсальное праздничное блюдо, которое будут кушать с большим удовольствие все гости!
ингредиенты
Мясной фарш
—
500 гр.
сырой картофель
—
2 шт.
соль, перец
—
по вкусу
яйцо сырое
—
2 шт.
Вода
—
1 ст.
Мука
—
600 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Масло растительное
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 2 яйца, 1 стакан воды, соль, муку, растит. масло - всё смешать и замесить достаточно тугое тесто, как для пельменей.
2. Приготовить фарш и добавить к нему порезанный мелкими кубиками сырой картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, также мелко порезанный. Совсем немного добавить молока или воды, чтобы фарш стал сочный.
3. Раскатывать кружки диаметром 10-12 см., в центр выложить фарш и защипнуть в виде розочек, оставляя в серединке небольшое отверстие.
4. Подготовить мантоварку (налить воды, чтобы она закипела и смазать маслом поддончики).
5. Уложить манты на поддончики и поставить в мантоварку на 50 минут. Когда манты будут готовы, выложить их на блюдо и в оставленные сверху дырочки на мантах положить по малюсенькому кусочку сливочного масла. МАНТЫ НУЖНО КУШАТЬ ГОРЯЧИМИ!!! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0