29 марта 2014 г. в 08:55
Манты постные
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 35 мин
Порции 1
Постные манты с тыквой разнообразят ваше меню во время Великого поста!
Постные манты: рецепт
ингредиенты
Мука
—
40 гр.
Вода
—
20 гр.
Соль
—
по вкусу
тыква ощищенная
—
50 гр.
Картофель
—
30 гр.
Лук
—
15 гр.
Масло растительное рафинированное
—
10 гр.
перец смесь
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из муки, соли, воды замесите крутое постное тесто для мантов. Для желтого яичного оттенка можно добавить щепотку куркумы. Дайте отдохнуть.
2. Начинка: очень мелко нарезать лук, потушить на раст масле; мелко нарезать тыкву и картофель; измельчить петрушку; все смешать, посолить, поперчить
3. Тонко раскатать тесто. Нарезать на квадраты.
4. тонко раскатать тесто. вырезать квадраты. на квадрат выложить начинку. противоположные концы соединить.
5. Варить на пару 30-35 мин
6. Подавать постные манты с тыквой с домашним лечо или соусом "Огонек", или с томатным соусом.
Смотрите также: постная пицца
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок