01 февраля 2013 г. в 15:10
Манты из баранины
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Мясо для настоящих узбекских мантов лучше резать на мелкие кусочки острыми ножами.
ингредиенты
Мясо баранина мякоть
—
400 гр.
Жир бараний
—
50 гр.
Лук репчатый
—
4 шт.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Для теста:
Мука
—
2 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Молоко
—
2 ст.л.
Вода
—
0.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите крутое эластичное тесто, оставьте под полотенцем на 5 минут для набухания клейковины.
2. Соедините пропущенную через мясорубку баранину и жир, мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешайте.
3. Тесто растяните в жгут, нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешки, на каждую горкой выложите по ложке фарша и защипните края, придавая округлую форму.
4. Решетку каскана или пароварки смажьте растительным маслом, выложите манты и готовьте на пару примерно 40 минут. Подавайте со сметаной или мацони. При желании посыпьте нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок