01 марта 2015 г. в 12:49
1
комментарий
Манник на сметане
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Данный манник будет прекрасно смотреться на праздничном столе, если в него добавить сухофрукты или подать под карамельным соусом. Но и в будние дни он недолго задержится на вашем столе. Подходит для детского питания. Узнайте, как приготовить манник на сметане!
ингредиенты
Манник на сметане - рецепт с фото пошагово
Манная крупа
—
1 ст.
сметана 15-20%
—
120 гр.
Сахар
—
1 ст.
Яйца
—
3 шт.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
мука пшеничная высший сорт
—
1 ст.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рецепт манника на сметане: смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на один час.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь и перемешать. По возможности лучше воспользоваться миксером.
3. Добавить разрыхлитель и осторожно всыпать муку. Перемешать. Должно получиться не густое тесто.
4. Поставить запекать в смазанную растительным маслом форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Проверить готовность выпечки достаточно просто, нужно просто проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая и легко выходит, то значит вкусный манник на сметане готов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0