24 октября 2017 г. в 19:00
6
комментариев
Манник на кефире
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
ингредиенты
Ингредиенты
Кефир
—
500 гр.
Манка
—
200 гр.
Сахар
—
100 гр.
Ванильный сахар
—
5 гр.
Разрыхлитель
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В глубокую миску вылейте кефир, в него аккуратно всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности.
2. Самое важное! Готовую смесь оставьте в покое хотя бы на полчаса. Можно и на час, и даже на ночь - в этом случае замотайте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду).
4. Полученную смесь добавьте к манке в кефире, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (можно постелить бумагу для выпечки), выложите в нее смесь для манника. Запекайте в горячей духовке 40-50 минут на среднем уровне, готовность проверьте зубочисткой. Если она вышла сухой - можно вынимать.
6. Кефирный манник готов! Его можно есть сам по себе, а можно - с вареньем, сметаной, шоколадной пастой. Сверху манник легко украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью - всем, что подскажет ваша фантазия!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0