10 марта 2013 г. в 12:57
Мандариновый заварной крем
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Мандариновый кудр, а по-русски - крем, пригодится для приготовления тортов, пирожных и другой выпечки.
ингредиенты
Яйцо
—
1 шт.
Сахар
—
250 гр.
Мандарин (свежевыжатый сок)
—
100 гр.
Масло сливочное
—
70 гр.
Мандарин (цедра)
—
1 шт.
Шоколад (крошка) для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сахар выложите в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, соедините с сахаром и тщательно перетрите все руками. Дайте постоять 10–30 минут, тогда сильнее проявятся насыщенный цитрусовый вкус и аромат.
2. Вылейте в сотейник свежевыжатый мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте массу венчиком.
3. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения 10–15 минут. Крем должен получиться средней густоты. Снимите с огня, дайте остыть. Охладите и выложите в креманки или в рожки из вафель. Украсьте по желанию.
Совет: Этот десерт можно приготовить из любых цитрусовых: апельсина, лимона, танжерина, выжав из них сок. Для пропитки торта или пирожных можно использовать курд комнатной температуры. А если хотите подавать его как десерт и красиво выложить с помощью кондитерского шприца, поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 74 оценки