16 августа 2017 г. в 08:00
Малосольные огурцы с перцем чили
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Малосольные огурцы – идеальная летняя закуска, не случайно рецептов их приготовления существует множество. Этим способом приготовления малосольных огурчиков поделился с нами шеф-повар суздальского ресторана LE BAZAR Сергей Упадышев. А в Суздале – столице огурца – точно знают как нужно готовить это блюдо!
ингредиенты
Огурцы свежие
—
1 кг.
Вода
—
1 л.
Сахарный песок
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Корень хрена очищенный (10 см)
—
1 шт.
Лавровый лист
—
10 шт.
Перец душистый горошком
—
10 шт.
Стебли укропа
—
20 шт.
Стебли петрушки
—
20 шт.
Чеснок (зубцы)
—
6 шт.
Перец чили свежий
—
0.5 шт.
Семена укропа
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для рассола влейте воду в кастрюлю, добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения.
2. Огурцы вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, выложите в банку или кастрюлю, добавьте нарезанный корень хрена, перец чили, зелень, душистый перец, семена укропа и залейте теплым рассолом. После остывания закройте крышкой.
3. Когда рассол остынет, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник на сутки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки